注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福宝贝家的博客

甸柳中心幼儿园 苗苗四班

 
 
 

日志

 
 

开学啦!你准备好了么?  

2013-08-29 11:55:55|  分类: 最新通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,幼儿园是我们小朋友的乐园。在孩子们即将进入一个崭新学期,亲爱的爸爸妈妈们,咱们该为孩子做好哪些准备呢?

  一、作息时间

  开学了,我们得注意调整一下孩子在家的作息时间了,尽量朝着上学期间的规律去逐步变化,如:

  1、 早上入园的时间:幼儿园入园是在7:40-8:10之间,可不要迟到噢!

  2、 坚持午睡:幼儿园午睡时间为12:00-14:20 ,家里的午休时间要尽量与幼儿园同步噢!

  二、生活习惯

  家长要本着一颗“大爱”之心,让孩子回归“自己能做的事自己做”,尽管与成人的要求有一定的距离,但孩子总是在“实践”中长大的!

  1、 坚持让孩子独立进餐:家长总是担心孩子吃不饱或吃的满桌都是或吃得时间太长,这些习惯产生的源头就在于咱们的“种种顾虑”。其实孩子都能做到的,关键在于家园一致的“坚持”。

  2、坚持进餐有序:过于随意的用餐或点心方式是造成孩子正餐时习惯不好的主要原因。

3、巩固正确穿脱衣服的方法:夏季是培养孩子这方面能力的最佳阶段,多教几次、多鼓励几次就会了!关键是家长别“帮助”的太多!

  三、如何帮助幼儿适应新学期:

1、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

2、请让幼儿穿着舒适、便于活动的衣服,使幼儿易于自己穿脱。

3、欢迎家长朋友积极和老师交流,及时了解孩子在家园的情况。

4、当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,放学时准备接他回家,让他有温暖、安全的感觉。

发展来说都有益处。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017